La préparation ou taille de la dent - Partie 2

Le cabinet dentaire de l'opéra de Massy 91300, vous présente le texte suivant sur l'élaboration des couronnes - la préparation ou taille de la dent.


La dent doit d’abord être préparée pour recevoir une couronne. Si votre dentiste scellait par-dessus votre dent une couronne, cette dernière serait totalement inadaptée. Elle déborderait de tous les côtés de votre dent et vous ne pourriez jamais fermer la bouche. Il faut donc tailler la dent dans tous les plans de l’espace. Ce qu’il reste de votre dent après sa réduction s’appelle le moignon. Au total, les volumes additionnés du moignon et de la couronne doivent rigoureusement correspondre à celui d’une dent qui remplit parfaitement l’espace entres les dents adjacentes. Votre couronne scellée par-dessus le moignon devra aussi articuler avec les dents antagonistes, comprenons qu’elle ne doit pas butter  trop ou pas assez sur les autres pendant la mastication. Votre dentiste anticipera le volume ajouté de la couronne et soustraira à votre dent, en conséquence,  la quantité de tissus adéquate.